https://lenta.ru/news/2021/06/26/who_corona_rus/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/06/26/who_corona_rus/" property="og:url" />

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предупредила граждан о риске заразиться новым индийским штаммом коронавируса «дельта» на открытом воздухе, что менее характерно для других вариантов инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

По словам специалиста, в начале пандемии для заражения необходимо было «почти полчаса разговаривать лицом к лицу», тогда как сейчас достаточно просто пройти рядом с человеком без маски на улице. «Вирус меняется, и он становится более коварным, более умным, более адаптированным и желающим заражать как можно больше людей», — сказала Вуйнович.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/01/chngs/" property="og:url" />

В связи с этим эксперт признала необходимость носить средства индивидуальной защиты даже тем, кто переболел или вакцинировался от COVID-19, так как они невольно могут стать переносчиками заболевания. Она подчеркнула, что новый штамм существенно опаснее и заразнее предыдущих форм инфекции. «Это значит, что меньшее количество вируса нужно для того, чтобы человек заболел», — отметила представитель ВОЗ.

Ранее Вуйнович Вуйнович рекомендовала гражданам прививаться от коронавируса при любом уровне антител в организме. Она пояснила, что их высокий титр не обязательно свидетельствует о выработке иммунитета к COVID-19. Слухи о вреде вакцинации для переболевших она назвала неправдой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/26/pro/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here