https://lenta.ru/news/2021/06/27/byryatiya/» property=»og:url» />

0
19

https://lenta.ru/news/2021/06/27/byryatiya/" property="og:url" />

Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил введение двухнедельного локдауна в регионе с 27 июня на фоне распространения коронавируса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ситуация тяжелая. Главная проблема это нехватка больничных мест, нехватка врачей и растущая смертность от ковида», — заявил глава региона. По словам Цыденова, весь медицинский персонал работает с перегрузкой, без выходные, а многие даже без выезда домой.

«Больше трех тысяч коек занято. У нас уже пять дней подряд в день от ковида умирает 20!!! и более человек! В сутки уходит почти 20 тонн (ТОНН!) кислорода», — рассказал глава Бурятии. Он отметил, что необходимо снизить заражаемость, чего можно добиться, «если перестать общаться, контактировать и передавать заразу друг другу». «Поэтому — локдаун! Поэтому сидим дома! Домашняя самоизоляция!», — написал Цыденов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России предложили запретить выселение из ипотечных квартир при одном условии

По его мнению, две недели не такой большой срок для самоизоляции, однако введенные ограничения позволят сохранить жизни многим людям. Он призвал жителей республики быть ответственными и не «искать лазейки».

Бурятия стала первым российским регионом, который ввел локдаун из-за коронавируса. Меры будут действовать с 27 июня по 11 июля. На этот период будет запрещена деятельность всех предприятий, кроме служб жизнеобеспечения, продуктовых магазинов, аптек, учреждений ЖКХ, СМИ и общественного транспорта. В оперативном штабе уточнили, что ситуация с COVID-19 в регионе ухудшается пять недель подряд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/21/texas/" property="og:url" />

Позже глава республики Алексей Цыденов объяснил, что ситуация с коронавирусом в Бурятии не улучшается, и без принятия мер регион продолжит терять людей, а система здравоохранения и медики не выдержат. Он подчеркнул, что продления карантина после завершения введенных ограничений не будет. Глава региона добавил, что мера будет действенна, если все отнесутся к ней максимально ответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here