https://lenta.ru/news/2021/06/28/sweden_prime/» property=»og:url» />

0
31

https://lenta.ru/news/2021/06/28/sweden_prime/" property="og:url" />

Премьер-министр Швеции Стефан Левен (Stefan Löfven) попросил спикера парламента страны освободить его от должности главы правительства. Об этом сообщает Bloomberg.

Политик подал в отставку после того, как 181 депутат парламента из 349 выразил ему свое недоверие. У Левена была возможность организовать досрочные выборы, однако он заявил, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, это решение было бы неверным.

Следующие выборы пройдут в Швеции в 2022 году. До этого момента спикер парламента попытается сформировать новое правительство. Если после четырех попыток это сделать не получится, в стране пройдет досрочное голосование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/30/nal/" property="og:url" />

Как сообщает ТАСС, 17 июня партия «Шведские демократы» потребовала провести в парламенте голосование по вопросу о доверии Левену. До этого лидер «Левой партии Швеции» Нуши Дадгостар заявила о недоверии премьер-министру из-за предложения правительства о введении рыночных цен на аренду жилья в новых домах. 21 июня большинство парламентариев выразили недоверие Левену.

26 июня глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок объявил, что уходит в отставку после скандала с любовницей. Он опубликовал в Twitter видеообращение к британцам, в котором извинился за то, что нарушил правила социального дистанцирования, встречаясь с ней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/pashinyan/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here