https://lenta.ru/news/2021/06/28/uslovie/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/06/28/uslovie/" property="og:url" />

Победить новый всплеск коронавируса за две-три недели можно при условии, если россияне начнут активно прививаться от COVID-19 и поголовно носить маски. Об этом заявил член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов в интервью «Ленте.ру».

Если будем интенсивно вакцинироваться, поголовно и аккуратно носить маски, то мой прогноз — оптимистический. Пик уйдет через две-три недели. В противном случае многим можно начинать присматривать себе больницу, а может, и гробик

Сергей Нетесов, вирусолог

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/26/isk/" property="og:url" />

Он подчеркнул, что вариантов развития пандемии остается достаточно много. Что будет происходить дальше — зависит исключительно от поведения каждого человека, считает Нетесов.

Свои слова он проиллюстрировал выражением Остапа Бендера: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». «Фраза подходит к этой ситуации стопроцентно», — отметил вирусолог.

Ранее заслуженный врач России, член Совфеда Владимир Круглый предположил, что коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян может появиться к сентябрю текущего года. Он также отметил, что в настоящее время в регионах России разнится картина по количеству заболевших и темпам вакцинации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы главные отличия раннего COVID-19 от симптомов после прививки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here