https://lenta.ru/news/2021/06/29/kody/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/06/29/kody/" property="og:url" />

Поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе в Москве выставили на продажу в даркнете. Об этом РИА Новости рассказал директор экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

По его словам, специалисты компании обнаружили на теневых форумах более десяти объявлений с соответствующим содержанием, которые были опубликованы еще в мае. Специалист объяснил, что изначально в подобных объявлениях размещалась информация о продаже поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса, однако после введения новых правил в столице злоумышленники начали продавать и QR-коды. Отмечается, что средняя цена фальшивого документа составляет примерно 11 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/15/land/" property="og:url" />

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что за приобретение поддельного сертификата о пройденной вакцинации от коронавируса грозит лишение свободы сроком до года. Покупатели поддельных документов сразу подлежат привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовали ли они этот документ или нет, подчеркнул сенатор.

С 28 июня в Москве действуют новые антиковидные ограничения. Так, рестораны и кафе могут посещать только вакцинированные граждане или переболевшие в течение последних шести месяцев. Пройти в заведение также можно с отрицательным ПЦР-тестом, срок его действия не должен превышать трех дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/04/zel/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here