https://lenta.ru/news/2021/07/01/experty_ozenili/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/07/01/experty_ozenili/" property="og:url" />

Экс-президент США Дональд Трамп действительно может стать кандидатом от Республиканской партии на выборах 2024 года. Его шансы оценили эксперты в беседе с изданием NEWS.ru.

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов напомнил, что на выборах 2016-го среди республиканцев не было политика, равного Трампу. Если подобного ему человека не найдут и к 2024 году, он легко победит на праймериз.

С ним не согласен директор фонда Франклина Рузвельта по изучению США в МГУ Юрий Рогулев. Хотя Республиканская партия не разрывает отношения с Трампом из-за огромного числа сторонников, это не гарантирует ему переизбрания. «Пока республиканцы с ним сотрудничают, пока они все двери оставляют открытыми. [Но это] не значит, что не может появиться какой-то кандидат, который будет привлекателен для партии», — считает эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/10/deathprince/" property="og:url" />

Кроме того, Рогулев напомнил о возрасте политика: в 2024-м ему исполнится 78 лет, что может отпугнуть избирателей. Впрочем, Гарбузов наоборот уверен в том, в США нет подобных предубеждений.

Ранее Трамп признал, что принял решение участвовать в выборах 2024 года. «Не то чтобы я этого хотел. Страна нуждается в этом. Мы должны заботиться об этой стране. Это невесело — постоянно сражаться, всегда сражаться», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here