https://lenta.ru/news/2021/07/01/mid_rf/» property=»og:url» />

0
24

https://lenta.ru/news/2021/07/01/mid_rf/" property="og:url" />

Посла Чехии в Москве Витезслава Пивонька вызвали в МИД России из-за обвинений по поводу взрывов во Врбетице в 2014 году. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Свое отношение к этой политизированной возне в ближайшее время изложим главе чешской дипломатической миссии в Москве, который вызван на Смоленскую площадь», — отметила дипломат. Захарова подчеркнула, что российская сторона считает неприемлемыми претензии Чехии по поводу взрывов.

28 июня сообщалось, что власти республики потребовали от России компенсации ущерба в размере 650 миллионов крон (около 25,5 миллиона евро). Прага считает, что Москва причастна к взрывам боеприпасов на складе 2014 года. В результате происшествия погибли два человека. Россия причастность к инцидентам отрицает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/31/love/" property="og:url" />

В середине апреля 2021 года в Чехии заявили, что накануне происшествия на складах находились связанные со спецслужбами россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в попытке отравить бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В результате между Прагой и Москвой начался дипломатический скандал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here