https://lenta.ru/news/2021/07/01/ne_bylo/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/07/01/ne_bylo/" property="og:url" />

МИД Чехии опроверг сообщение о том, что посла Чехии в Москве Витезслава Пивонька вызвали в МИД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя чешского дипломатического ведомства Эву Давыдову.

«Могу опровергнуть, что господин посол (Чехии) был вызван (в МИД РФ), как сообщили зарубежные агентства», — приводит агентство слова Давыдовой. О том, что посла вызывали, сообщала 1 июля представитель МИД России Мария Захарова.

28 июня сообщалось, что власти республики потребовали от России компенсации ущерба в размере 650 миллионов крон (около 25,5 миллиона евро). Прага считает, что Москва причастна к взрывам боеприпасов на складе 2014 года. В результате происшествия погибли два человека. Россия причастность к инцидентам отрицает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/03/proval/" property="og:url" />

В середине апреля 2021 года в Чехии заявили, что накануне происшествия на складах находились связанные со спецслужбами россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвиняет в попытке отравить бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. В результате между Прагой и Москвой начался дипломатический скандал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here