https://lenta.ru/news/2021/07/01/pustite/» property=»og:url» />

0
22

https://lenta.ru/news/2021/07/01/pustite/" property="og:url" />

Президент ассоциации «Познаем Евразию» и председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико назвал главное препятствие открытия Европы для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Фаллико, возобновление поездок в страны Евросоюза осложняют медленные темпы вакцинации в России. Глава ассоциации отметил, что, несмотря на то что страна первой в мире зарегистрировала прививку против коронавируса, сейчас в России вновь наблюдается резкое ухудшение эпидемиологической обстановки.

Спикер также добавил, что до вспышки заболеваемости страны ЕС были готовы открыть границы с Россией уже 1 июля. Сейчас сроки снятия ограничений пока не ясны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гастроэнтеролог рассказал об опухолях в желчном пузыре

«Я понимаю, что в социальном аспекте российское население прохладно относится к прививкам. И в этих случаях, хотя речь идет об очень деликатной проблематике, надо было больше убеждать, а может быть, и заставлять», — отметил Фаллико.

Ранее в мае российским туристам назвали предполагаемые сроки открытия стран Европейского союза. По мнению председателя совета Фонда Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрея Быстрицкого, туристические поездки могут возобновиться этим летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here