https://lenta.ru/news/2021/07/02/starushka/» property=»og:url» />

0
6

https://lenta.ru/news/2021/07/02/starushka/" property="og:url" />

Российская пенсионерка обокрала 40 семей на 40 миллионов рублей, организовав финансовую пирамиду. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Мунавар Саматова из города Бавлы в республике Татарстан под видом «инвестиционной компании Элемтэ» организовала финансовую пирамиду. Она собирала акции нефтяных компаний с людей и компаний под предлогом, что те пойдут в работу. Ей удалось похитить полмиллиарда рублей. В 2008-м суд отправил «инвестора» в колонию.

Отсидев четыре года, 68-летняя Саматова решила снова попытать удачу. Она нашла тех же самых людей, что когда-то уже доверили ей свои деньги, и пообещала отдать долг квартирами в центре Казани. При этом она предупредила своих «клиентов», что для этого надо доплатить 1-1,5 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/18/nhlfootball/" property="og:url" />

Дальше она организовала псевдогосударственный фонд «Ветхое жилье», который якобы помогает переехать из деревень в республиканскую столицу. И желающим снова нужно было «немного доплатить».

Пенсионерку снова поймали и осудили за мошенничество в особо крупном размере. Однако за это время она успела собрать и частично потратить больше 40 миллионов рублей. Теперь неоднократно судимой пенсионерке предстоит выплатить более 20 миллионов рублей потерпевшим. А ближайшие шесть лет она снова проведет в колонии.

Ранее стало известно, что мэра подмосковного города Лобни Евгения Смышляева задержали по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/30/ekat/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here