https://lenta.ru/news/2021/07/02/strahovka/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/07/02/strahovka/" property="og:url" />

Россиянам рассказали об особенностях получения страховых выплат в случае заражения COVID-19 перед отпуском или во время него. Разъяснения экспертов приводит портал Tourdom.

Так, многие туристы сталкиваются с проблемами получения компенсации за путевку из-за положительных тестов на коронавирус. Например, некоторые компании отказываются возвращать деньги, если помимо результатов анализов не предоставить официальное заключение врача.

Представитель компании «АльфаСтрахование» подтвердил, что положительный ПЦР-тест не может считаться основанием для признания случая страховым без справки из больницы.

В компании ERV отметили, что тест, подтвержденный больничным листом или справкой от врача, является страховым событием. Согласно перечню Минздрава от 31 января 2020 года, заболевание признается опасным для здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/cartrait/" property="og:url" />

По словам CEO компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майи Котляр, заражение COVID-19 непосредственно во время путешествия большинство турагентств не признает страховым случаем и отказывает в оплате дополнительных расходов.

Ранее в июне турагент из Красноярска нашла способ обмануть ПЦР-тест и отправить за границу больных коронавирусом россиян. Региональный представитель ANEX Tour Екатерина Семенова рекомендовала туристам употреблять мирамистин. В отношении девушки полиция начала административное расследование, ей грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here