https://lenta.ru/news/2021/07/05/nato_loser/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/07/05/nato_loser/" property="og:url" />

У НАТО не будет шансов на победу в случае военного противостояния с Россией в Черном море. Такое мнение высказал обозреватель издания The National Interest Марк Эпископос.

Автор статьи процитировал заявление российского лидера Владимира Путина о том, что Запад не начнет Третью мировую войну, так как осознает свой заведомый проигрыш в ней. Эпископос отметил, что уверенность Путина может быть вполне уместна. Он предрек США и другим странам Североатлантического альянса поражение при всех возможных сценариях войны с российской стороной.

Обозреватель отметил, что главной причиной нестабильности черноморского региона остается статус Крыма. По его словам, с момента присоединения полуострова к России в 2014-м Москва продолжает укреплять Черноморский флот. В частности, на его вооружение поступила гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», три модернизированных ракетных фрегата «Адмирал Григорович», а также несколько дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/15/udalila/" property="og:url" />

Эпископос также подчеркнул, что НАТО не имеет надежной поддержки в Черном море. «Турция, являясь членом НАТО, постоянно препятствует достижению целей безопасности альянса, стремясь к более тесным военным и экономическим связям с Москвой», — заключил он. Журналист добавил, что Украина, Румыния и Грузия не смогут внести вклад в победу альянса, так как их военно-морские силы недостаточно укреплены.

Обстановка в черноморском регионе обострилась из-за инцидента с британским эсминцем Defender. 23 июня судно пересекло российскую границу и на три километра вошло в территориальные воды у мыса Фиолент. По данным российских военных, эсминец предупредили о применении оружия в случае нарушения границы. Российский пограничный сторожевой корабль дважды выполнил предупредительную стрельбу, Су-24М провел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. После этого Defender покинул российские воды. Инцидент назвали вызовом России со стороны НАТО и частью стратегии альянса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/24/ukr/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here