https://lenta.ru/news/2021/07/05/stabilizaciya/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/07/05/stabilizaciya/" property="og:url" />

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о стабилизации «на очень высоком уровне» ситуации с COVID-19 за последние две недели. Об этом рассказал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, его слова приводятся на странице организации в Twitter.

«Если посмотреть на график [заболеваемости] за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация. Но это произошло на очень высоком уровне», — сказал Райан.

По его словам, сейчас ситуация с распространением коронавируса в мире лучше, чем два-три месяца назад. Райан добавил, что в некоторых странах наблюдается резкое снижение заражаемости, однако при этом в других государствах наблюдается противоположная ситуация. Эпидемиолог предположил, что это происходит в силу различных факторов, среди которых появление более заразных штаммов коронавируса, смягчение противоэпидемиологических мер и увеличение количества контактов между людьми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/02/5citieswheretogo/" property="og:url" />

В конце июня официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич заявил, что в ряде стран происходит вытеснение других вариантов коронавируса «лямбда»-вариантом, также известным как C.37. Первые образцы этой разновидности вируса были обнаружены еще в августе 2020 года в Перу. С этого времени ВОЗ регулярно отслеживает распространение данного варианта коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here