https://lenta.ru/news/2021/07/06/lukash_babariko/» property=»og:url» />

0
21

https://lenta.ru/news/2021/07/06/lukash_babariko/" property="og:url" />

Верховный суд Белоруссии приговорил соперника президента страны Александра Лукашенко на выборах 2020 года, председателя Белгазпромбанка Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд признал политика виновным по статьям «Получение взятки» и «Легализация средств, полученных преступным путем». На политика также наложен штраф в размере 46 миллионов белорусских рублей (1,3 миллиарда российских), в срок наказания ему зачли время, проведенное в СИЗО. Приговор обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит.

Сейчас судья продолжает зачитывать вердикт другим топ-менеджерам Белгазпромбанка. Сам Бабарико остался единственным фигурантом дела, который так и не признал себя виновным. Отмечается. что вердикт суда уже вступил в законную силу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/28/neonaz/" property="og:url" />

Виктор Бабарико считался главным соперником Лукашенко на президентских выборах 2020 года. Он собрал более 400 тысяч подписей в свою поддержку и объявил о намерении создать избирательный штаб, однако был арестован вместе с сыном и помещен в СИЗО КГБ.

Белорусские власти считают, что в период подготовки к избирательной кампании за политиком стояли «русские кукловоды из «Газпрома» — владельца Белгазпромбанка». Обвинение запрашивало для него 15 лет тюрьмы, сам он связывал свое заключение с политическими преследованиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here