https://lenta.ru/news/2021/07/07/lyublinskiy_treugolnik/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/07/lyublinskiy_treugolnik/" property="og:url" />

Елена Панина

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина оценила слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о «Люблинском треугольнике». По ее словам, союз республики с Польшей и Литвой приведет не к обещанному на Майдане «европейскому будущему», а сделает страну экономическим придатком периферийных стран Восточной Европы. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, «Люблинский треугольник» напоминает ей о Речи Посполитой, где Польша была метрополией, Литва — автономным регионом, а Украина — колонией. «Сегодня стараниями киевского режима Украина возвращается в то положение, в каком она находилась до восстания Богдана Хмельницкого. При этом с экономической точки зрения именно Польша является главным выгодополучателем от государственного переворота 2014 года и разрыва связей Украины и России», — отметила Панина и уточнила, что экономический рост в Польше обеспечивается огромным притоком дешевой рабочей силы с Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/24/letniy/" property="og:url" />

Ранее Кулеба выразил надежду, что Белоруссия однажды присоединится к «Люблинскому треугольнику», который, по его словам, предложит «альтернативу «русскому миру» в этой части Европы».

«Люблинский треугольник» — это трехсторонняя платформа для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой. Она была создана летом 2020 года в польском городе Люблин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here