https://lenta.ru/news/2021/07/08/japan/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/07/08/japan/" property="og:url" />

В столице Японии Токио в ходе реконструкции разберут знаменитую башню «Накагин» (Nakagin Tower), состоящую из помещений-капсул. Здание, фасад которого будто исполнен в современном стиле «пикселизации» (напоминает цифровую картинку в плохом качестве), простояло в неизменном виде около 50 лет, пишет Architectural Digest.

Дом в 1972 году возвели по проекту архитектора Кисе Курокавы из 140 модулей-капсул под квартиры и офисы, которые крепились к основному ядру и составляли единый организм. С 2007 года жители настаивали на сносе здания, так как конструкция стала шаткой и не проходила по новым сейсмическими стандартам Японии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/04/debils/" property="og:url" />

Архитектурная мастерская Кисе Курокавы и бюро городского дизайна Тиеда-ку приняли решение восстановить башню, заменив аварийные ячейки. Некоторые помещения-капсулы продадут, часть отремонтируют и передадут в мировые музеи, в том числе в Центр Помпиду во Франции. Деньги на реконструкцию начали собирать краудфандингом.

В Китае в начале июля вышел указ о запрете строительства зданий выше 500 метров из соображений безопасности. Всего в мире десять небоскребов, которые превзошли новые китайские нормы. Самый высокий находится в Шанхае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here