https://lenta.ru/news/2021/07/09/bipu/» property=»og:url» />

0
16

https://lenta.ru/news/2021/07/09/bipu/" property="og:url" />

Владимир Путин

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. О том, что президенты поговорили, сообщает сайт Белого дома.

Разговор касался тем, затронутых ранее на двустороннем саммите. Речь шла о гуманитарной помощи Сирии от ООН и международных кибератаках со стороны преступников, якобы находящихся на территории России. Байден призвал российского коллегу действовать решительнее в борьбе с хакерскими группами и подчеркнул, что США готовы принять все необходимые меры для защиты своего народа и критической инфраструктуры в этом вопросе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/20/sup/" property="og:url" />

О российско-американских консультациях по вопросам кибербезопасности президенты договорились на первой двусторонней встрече. Она прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Байден тогда предложил Путину помочь разобраться с хакерами внутри страны. Он также передал российскому президенту список запретных для кибератак секторов. Президент США добавил, что в ходе переговоров Вашингтон не грозил Москве военным ответом на кибератаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here