https://lenta.ru/news/2021/07/09/cekov_sankcii/» property=»og:url» />

0
5

https://lenta.ru/news/2021/07/09/cekov_sankcii/" property="og:url" />

Сергей Цеков

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя введение новых санкций против трех компании из России и трех российских граждан со стороны США, заявил, что власти «все это отслеживают и будут думать о каких ответных действиях с нашей стороны». Об этом сенатор сообщил в интервью «Ленте.ру».

Согласно документу, Комитет по проверке конечных пользователей (End-User Review Committee, ERC) принял такое решение в отношении: ООО «Тесон», группы компаний «Радиант», ООО «ТрейдКомпонент», а также связанных с ними трех человек.

«Ничего удивительного нет. Они встали на путь введения санкций против юридических и физических лиц России и ряда других стран. С этого пути они свернуть уже не могут. У них уже это становится нормой работы, которая, по их мнению, якобы обеспечивает права человека. Это уже стало обычным для нас явлением. В целом на это мы реагируем, понимая, что они по другому не могут уже жить. Это показатель недобросовестной конкуренции со стороны Соединенных Штатов Америки. Естественно, мы все это отслеживаем и будем думать о каких ответных действиях с нашей стороны», — заявил Цеков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/02/dresstoimpress/" property="og:url" />

По его словам, вероятно, эти меры будут касаться не только данной ситуации. «По мере поступления таких решений мы со своей стороны тоже введем», — отметил политик.

Цеков добавил, что США ждет зеркальный ответ. «По мере поступления таких решений мы со своей стороны тоже введем. Нам это не очень нравится честно говоря, нам это ни к чему. Мы, конечно же, хотим нормально, спокойно работать безо всяких ограничений. Но этот путь выбрали Соединенные Штаты Америки, ему следуют европейские страны, они уже не могут с него свернуть, и нам приходится отвечать. Мы отвечаем, как у нас принято это называть ассиметрично, потому что мы все-таки одна страна, а против нас санкции вводят США, Канада и практически весь Евросоюз», — подчеркнул сенатор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/17/intern/" property="og:url" />

Резюмируя он заявил, что все те, кто вводит против России ограничительные меры, занимаются «совершенно деструктивными действиями в международных отношениях».

6 июля глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что Москва будет жестко отвечать на недружественные действия Вашингтона. По словам министра, попытки США вести с Россией диалог с позиции силы «изначально обречены на провал».

В 2020 году США внесли в аналогичный перечень российские компании «Космос Комплект», «Совтест Комп» и российского гражданина Ильяса Сабирова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here