https://lenta.ru/news/2021/07/09/children/» property=»og:url» />

0
4

https://lenta.ru/news/2021/07/09/children/" property="og:url" />

Осложнения после COVID-19 детей и подростков настигают через пару месяцев. Утверждение, что они переносят болезнь легче, чем взрослые, опровергла заведующая научно-исследовательским отделом вакцинопрофилактики и поствакцинальной патологии Детского научно-клинического центра инфекционных болезней федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук, профессор Сусанна Харит в интервью «Петербургскому дневнику».

По словам специалиста, дети могут переносить COVID-19 незаметно, но через пару месяцев у них развиваются тяжелые последствия, получившие название «детский мультисистемный воспалительный синдром».

«Осложнения тяжелейшие — вплоть до кардиореанимации, и, к сожалению, вирус «дельта» дает большую заболеваемость детей», — уточнила профессор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/27/shtorm/" property="og:url" />

Она рассказала, что зачастую с проблемами сталкиваются подростки в возрасте 13-14 лет и старше. По утверждению Харит, заболеваемость среди детей связана с мутациями вирусов. Кроме того, врач напомнила, что в стране уже начались клинические испытания вакцины от COVID-19 на подростках. Им вводят только половину дозы препарата, подчеркнула она.

Ранее главный педиатр Москвы, главврач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов заявил, что одной из характерных черт заболевания у детей является то, что на начальном этапе коронавирус «прячется за масками» других инфекционных болезней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина потребовала санкций против оператора «Северного потока-2»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here