https://lenta.ru/news/2021/07/09/ivanov_zakon_mvd/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/09/ivanov_zakon_mvd/" property="og:url" />

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов оценил разработанный МВД России законопроект об отмене разрешений на временное проживание в стране. В интервью «Ленте.ру» политик заявил, что изменения снизят риск, «что в нашу страну приедет человек с нехорошими намерениями».

«Разумное решение в духе общемировой практики. Изменения создадут условия, при которых иностранцам будет сложнее уходить «в тень». В частности, благодаря ведению реестра недобросовестных приглашающих и легальной возможности менять цель пребывания без выезда за пределы России. Это повысит мобильность и открытость иностранцев внутри страны», — отметил Иванов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/24/worst/" property="og:url" />

По его словам, этот законопроект важен, поскольку миграционный поток в Россию извне будет только расти

«Это произойдет в следствие въездного туризма, в том числе медицинского, где иностранцы могут поставить себе российскую прививку от коронавируса, и из-за дефицита рабочих рук на важнейших инфраструктурных проектах, в частности, на расширении БАМа. При этом всегда надо помнить о не всегда дружелюбной по отношению к России внешней политики ряда государств. Изменения снизят риск, что в нашу страну приедет человек с нехорошими намерениями», — заявил политик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/18/ceasefire_pi/" property="og:url" />

Ранее сообщалось, что мигранты, пребывающие на территории России, будут обязаны получать единый документ с электронным носителем, который будет служить удостоверением личности внутри страны. Документ будет действителен десять лет, затем его необходимо будет заменить. Кроме того, заменить его будет необходимо в случае смены фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола при утрате гражданства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here