https://lenta.ru/news/2021/07/11/siloviki/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/07/11/siloviki/" property="og:url" />

Два украинских силовика погибли при попытке устроить провокацию у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается на сайте народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Отмечается, что в ночь на воскресенье, 11 июля, снайперская группа из состава отдельного центра Сил специальных операций «Запад» подорвались на минном поле в районе населенного пункта Новозвановка в зоне ответственности 24-й бригады киевских силовиков.

В результате случившегося, по данным народной милиции ЛНР, погибли два человека.

«Не исключаем, что командование операции объединенных сил использовало данный транспорт для доставки снайперов, а также их внеплановой эвакуации», — указано в тексте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/30/malafeyfootball/" property="og:url" />

Штаб Операции Объединенный сил Украины в свою очередь заявил, что 11 июля противник пять раз нарушил режим прекращения огня. При этом там также отметили, что боевых потерь зафиксировано не было.

9 июля в Народной милиции ЛНР заявили о резком обострении ситуации на линии соприкосновения.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/13/pasport/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here