https://lenta.ru/news/2021/07/11/zakharova_osudila/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/07/11/zakharova_osudila/" property="og:url" />

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва осуждает Францию за дискриминационные высказывания о российских вакцинах. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Ранее госсекретарь при французском МИД Клеман Бон призвал страны Евросоюза отказаться от использования препаратов против COVID-19 из России, Китая и ряда других стран. «Будьте осторожны, скажите «нет» этим вакцинам», — заявил он и высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса российскими и китайскими препаратами.

«Госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счет суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью. Это больше из функциональных обязанностей доктора Геббельса (министра пропаганды нацистской Германии — прим. «Ленты. ру»)»,— подчеркнула Захарова и уточнила, что высказывания Бона «возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/03/zyat/" property="og:url" />

По словам представителя МИД, французскому внешнеполитическому ведомству обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину. «Сочувствуем неудаче Франции», — заключила она.

При этом 9 июля директор по исследованиям французского Медицинского научно-исследовательского института INSERM Мари-Поль Киени подтвердила эффективность «Спутника V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here