https://lenta.ru/news/2021/07/12/nedugi/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/12/nedugi/" property="og:url" />

Большинство перерабатывающих россиян (60 процентов) назвали сверхурочную работу причиной своего плохого самочувствия, говорится в исследовании «Росгосстрах жизнь» и рекрутинговой платформой hh.ru. Об этом сообщает РИА Новости. В опросе приняли участие 2106 россиян из всех федеральных округов страны.

Отмечается, что 50 процентов респондентов пожаловались на боли в спине и пояснице, у 43 процентов от переработки ухудшилось зрение, у 41 процента появились или усилились головные боли.

Также среди недугов от переработок отмечались боль в ногах, гипертония и варикоз, появление двойного подбородка в процессе работы на неправильно организованном рабочем месте, существенная потеря веса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/15/together_again/" property="og:url" />

10 процентов опрошенных выбрали вариант «другое» и отмечали, в частности, стресс, тошноту, депрессию, постоянную усталость и недосып, появление тревожности, астению, апатию и дистимию, глазной тик, проблемы с ЖКТ, нервные расстройства.

Ранее россиянам назвали самые высокооплачиваемые вакансии с дистанционной формой занятости. Больше всего из «удаленщиков» получает менеджер по продукту. Зарплата специалиста данного профиля с опытом работы от двух лет может составить до 300 тысяч рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here