https://lenta.ru/news/2021/07/12/operator_drugs/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/12/operator_drugs/" property="og:url" />

В крови погибшего оператора Лексо Лашкаравы обнаружили наркотики, заявили в МВД

В крови погибшего оператора грузинской телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкаравы, ранее избитого противниками ЛГБТ-сообщества, обнаружили четыре вида наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Грузии.

200следственных операцийи более провели после гибели Лашкаравы

«Согласно заключению химической экспертизы, в пробах, взятых с трупа, были обнаружены наркотики морфин, кодеин, тетрагидроканнабинол, габапентин», — заявили в ведомстве.

В МВД отметили, что возможной причиной смерти журналиста могла стать передозировка наркотиков.

Власти должны понести ответственность

12 июля оппозиционные депутаты в парламенте Грузии объявили о начале сбора подписей за импичмент действующего правительства во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Как утверждают депутаты, власти должны понести ответственность за неспособность защитить своих граждан во время беспорядков, начавшихся на ЛГБТ-марше 5 июля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/28/lanovoi/" property="og:url" />

Однако на данный момент оппозиции не хватает голосов, чтобы отправить в отставку руководство страны и утвердить новую кандидатуру премьера.

Протесты в Тбилиси

После смерти Лашкаравы несколько сотен грузинских журналистов и сторонников оппозиции вышли на протест в центре Тбилиси с требованием расследовать гибель оператора. Протестующие потребовали отставки правительства во главе с Ираклием Гарибашвили и обвинили руководство страны в неспособности защитить собственных граждан.

При этом вице-премьер Грузии Тея Цулукиани объявила в эфире местных телеканалов, что ни один из членов кабмина не намерен оставлять свой пост и назвала происходящее «генерализованным психозом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/05/tourism_korona/" property="og:url" />

Мы привыкли к этому, и никто не собирается подавать в отставку или куда-то уходить, для этого существуют выборы

https://lenta.ru/news/2021/07/12/operator_drugs/" property="og:url" />

Тея Цулукиани Об отставке правительства ГрузииНападение на оператора «ТВ Пирвели»

Журналист умер в своей квартире 11 июля после избиения на акции против ЛГБТ 5 июля. Тело Лашкаравы обнаружила его мать. Всего на акции против «Марша достоинства», запланированной ЛГБТ-активистами на 5 июля в Тбилиси, пострадали более 50 журналистов. За административные нарушения были задержаны восемь человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here