https://lenta.ru/news/2021/07/13/connection/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/13/connection/" property="og:url" />

Один из подозреваемых в убийстве президента Гаити оказался информатором ведомства США

Связь американского антинаркотического ведомства DEA с предполагаемыми убийцами президента Гаити Жовенеля Моиза подтвердили: один из подозреваемых оказался информатором агентства. Об этом в DEA cообщили РИА Новости.

Представитель ведомства подтвердил эту информацию, подчеркнув, что группа убийц «не действовала от лица DEA». Он также сообщил, что агентство оказало властям Гаити содействие в поимке предполагаемого преступника.

Информация о том, что некоторые из убийц имели связи с правоохранительными органами США, в том числе ФБР, появилась ранее 13 июля. Сообщалось, что после убийства лидера страны один информатор связался с сотрудниками управления. Те в свою очередь призвали его сдаться местным властям и оповестили о данных контактах официальных лиц в Гаити. Эту информацию представитель DEA также подтвердил российскому агентству

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/23/fastfood/" property="og:url" />

Ранее в тот же день стало известно, что Министерство юстиции США проведет собственное расследование убийства президента Гаити.

На резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза напали в ночь на 7 июля, перед смертью его пытали. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Среди ликвидированных убийц президента оказались трое иностранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here