https://lenta.ru/news/2021/07/13/luka_bel/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/13/luka_bel/" property="og:url" />

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко пожаловался на индивидуальный террор со стороны противников его режима

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался президенту России Владимиру Путину на террор со стороны противников своего режима и пообещал наказать их «в серьезной форме». Его слова цитирует Telegram-канал агентства БЕЛТА.

По словам политика, после подавления массовых выступлений несогласных с итогами президентских выборов 2020 года белорусов, многие протестующие перешли к индивидуальному террору против людей, «которые выступали за государство». «Мерзавцы подбирают время, атакуя жилье одного из лидеров среди депутатов, партии, когда дети там. Пытаются надавить, запугать», — заявил Лукашенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/18/kartochki/" property="og:url" />

Он не раскрыл деталей описанного инцидента и не назвал фамилий пострадавших, однако заверил, что поимка исполнителей — всего лишь вопрос времени. «Мы всех их вычислим. И найдем, привлечем к ответственности», — сказал белорусский лидер.

Встреча Путина и Лукашенко проходит 13 июля в Санкт-Петербурге. Стороны обсуждают международную проблематику и вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах. Никаких сведений о проведении переговоров до момента вылета белорусского президента в Россию опубликовано не было.

В Белоруссии более полугода продолжались массовые протесты после президентских выборов 9 августа 2020-го. Акции жестко подавлялись силовиками. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Как минимум четыре человека погибли, сотни получили тюремные сроки за оппозиционную деятельность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/27/byryatiya/" property="og:url" />

Лукашенко счел демонстрации попыткой государственного переворота и обвинил западные страны в его организации. Евросоюз и США ответили на это экономическими санкциями в адрес белорусского режима. Большинство оппозиционеров были вынуждены покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here