https://lenta.ru/news/2021/07/14/ru_usa/» property=»og:url» />

0
12

https://lenta.ru/news/2021/07/14/ru_usa/" property="og:url" />

Псаки: Россия и США пока не намерены проводить переговоры по стратегической стабильности

Россия и США пока не намерены проводить переговоры по стратегической стабильности. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки в ходе регулярного брифинга с журналистами, трансляция которого велась на Youtube-канале Washington Post. Она отметила, что Вашингтон пока не располагает новыми данными о сроках проведения запланированных консультаций между представителями двух стран.

Псаки также уточнила, что спецпосланник США по климату Джон Керри, который с 2013 по 2017 годы был Госсекретарем при бывшем американском президенте Бараке Обаме) в рамках своего визита в Москву будет обсуждать с российскими представителями исключительно тему климата и экологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Турции предложили заключить с Россией сделку по Крыму

«Бывший госсекретарь, мой бывший босс, спецпосланник… У него много титулов. Сфера его ответственности — климат. На этом сконцентрированы его переговоры и обсуждения», — отметила Псаки.

16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. После трехчасовой беседы президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились о совместной работе Москвы и Вашингтона по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here