https://lenta.ru/news/2021/07/15/minsk/» property=»og:url» />

0
2

https://lenta.ru/news/2021/07/15/minsk/" property="og:url" />

Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о помощи Минску из-за санкций Запада

После встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко будут проработаны вопросы помощи Минску на фоне санкций, анонсировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действительно, вопросы поддержки Белоруссии на фоне таких удушающих санкций, они фигурировали на повестке дня. Даны поручения правительствам, которые работают в этом плане», — сказал представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщала, что после переговоров глав государств будет выработан совместный план противодействия санкциям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/01/man_covid/" property="og:url" />

Путин и Лукашенко провели встречу 13 июля. Они обсуждали ситуацию в экономике и в сфере международных отношений. В частности, было решено, что цена на российский газ в следующем году для Минска останется на уровне этого года. Белоруссии также окажут кредитную поддержку из-за налогового маневра, ее точные объемы еще предстоит определить.

Лукашенко на встрече с Путиным признал, что страна выдерживает санкции благодаря связям с Россией. Отношения Минска с Западом резко ухудшились после экстренной посадки самолета RyanAir, когда был задержан находившийся на борту воздушного судна бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После этого в отношении Белоруссии был принят ряд санкций, которые ударили по важным для страны направлениям экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/31/lysaya_aktrisa/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here