https://lenta.ru/news/2021/07/15/sdaem_vygodno/» property=»og:url» />

0
3

https://lenta.ru/news/2021/07/15/sdaem_vygodno/" property="og:url" />

Аналитики ЦИАН назвали города России для самой выгодной сдачи жилья в аренду

Аналитики ЦИАН составили рейтинг российских городов-миллионников по уровню доходности от сдачи жилья в аренду. По результатам исследования, которое поступило в распоряжение «Ленты.ру», наиболее выгодно сдать недвижимость можно в Челябинске.

В Челябинске зафиксировали самый большой показатель доходности от сдачи квартир — 7,2 процента. В топ-5 рейтинга вошли Волгоград (6,5 процента), Екатеринбург (6,4 процента), Ростов-на-Дону (6,4 процента) и Новосибирск (5,9 процента). Ниже в рейтинге расположились Красноярск и Омск с показателями по 5,9 процента.

Наименее выгодным для сдачи жилья в аренду назвали Санкт-Петербург (4,2 процента). Относительно невысокие показатели продемонстрировали Москва и Казань — по 4,5 процента. В Нижнем Новгороде зафиксировали значение в 5 процентов. Аналитики отметили, что чем выше цена жилья, тем ниже доходность от его сдачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/15/karabakh/" property="og:url" />

По данным исследования, доходность от сдачи объектов в аренду ежегодно снижается. В 2021 году среднее значение в стране достигло 5,6 процентов, в то время как в 2020-м и в 2019-м зафиксировали 6,3 и 6,7 процента, соответственно. Динамику объяснили более быстрым ростом стоимости жилья, нежели ставки аренды.

«Сдача квартиры в аренду — один из самых простых и доступных инструментов инвестирования. Такой способ вложения средств остается чуть более прибыльным, чем банковские депозиты даже при существенном росте цен на недвижимость в течение предыдущего года», — пояснил руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/17/segodnya_yayttsa/" property="og:url" />

Ранее партнер налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе предупредил, что те, кто не согласовал с банком сдачу ипотечного жилья в аренду, могут остаться без ипотеки. Эксперт уточнил, что подобное может произойти, если покупатель наработал большие долги по кредиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here