https://lenta.ru/news/2021/07/18/rospusk/» property=»og:url» />

0
11

https://lenta.ru/news/2021/07/18/rospusk/" property="og:url" />

Адвокат Иван ПавловРуководство «Команды 29» адвоката Павлова приняло решение о прекращении деятельности

Руководство российской правозащитной организации «Команда 29», созданной адвокатом Иваном Павловым, сообщило о роспуске организации из-за претензий со стороны Роскомнадзора и прокуратуры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу этой структуры.

В сообщении организации отмечено, что продолжение деятельности «Команды 29» в таких условиях могло бы поставить под удар большое количество людей, а подвергать их опасности и игнорировать риски руководство адвокатского объединения не может.

«Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности «Команды 29». Адвокаты и юристы продолжат работать в делах своих подзащитных исключительно в личном качестве, если подзащитные не откажутся от их помощи в создавшейся ситуации», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причиной задержания лидера «Мужского государства» мог стать телефонный терроризм

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт организации «Команда 29». Ее представители заявили, что сайт был заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры от 15 июля. В нем утверждалось, что на портале распространялись информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной.

Правозащитники из «Команды 29» занимались делами людей, которых обвиняли в участии в несанкционированных акциях, и членов штаба Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here