«Игнорирование нашего протестного движения выглядит странно». Тихановская — о возможности переговоров с Кремлем

0
6

«Игнорирование нашего протестного движения выглядит странно». Тихановская — о возможности переговоров с Кремлем

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что готова к встрече и переговорам с российскими властями. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

«Я не исключаю такой возможности, потому что Россия —  наша страна-соседка. Мы от них никуда не денемся, и Россия от нас никуда не денется. И, конечно, очень важны такие контакты с соседними странами. Хотелось бы пообщаться, объяснить свою точку зрения, что с Россией у нас всегда будут и торговые отношения… Может быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней, чем при нынешних  обстоятельствах», — сказала Тихановская.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американская вакцина от коронавируса показала почти 95-процентную эффективность

Она отметила, что если российские власти не хотят встречаться с ней лично, то могут проводить переговоры с представителями Координационного совета оппозиции Беларуси.

«Мы создали Координационный совет, где собрались достойные белорусы, которых уважают в стране. И вот вам площадка для диалога, пообщайтесь с Координационным советом. Игнорирование нашего протестного движения — а это большинство белорусов — выглядит, по крайней мере, странно. Но к переговорам, к общению мы готовы всегда», — заключила она.

В начале октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты Владимира Путина с Тихановской не планируются. Он отметил, что Тихановская «не находится в Беларуси, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует» в жизни страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заразившегося коронавирусом Владимира Зеленского госпитализировали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here