Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

0
7

Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма

Лавров объяснил Лукашенко, что Крым входит в Союзное государство вместе с Белоруссией

Крым как часть России входит в состав Союзного государства вместе с Белоруссией, это следует из российского законодательства. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ответ на недавние слова белорусского президента Александра Лукашенко о признании полуострова, передает ТАСС.

Министр напомнил, что еще в 1999 году между Москвой и Минском был заключен договор о Союзном государстве. Согласно данному документу, в состав Союзного государства входят территории Белоруссии и России, обозначенные в их законодательстве. «По нашему законодательству, Республика Крым — это территория Российской Федерации», — пояснил Лавров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/10/chechnyaginnes/" property="og:url" />

9 августа Лукашенко пообещал признать Крым частью России после того, как это сделают все российские олигархи. «Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня многое связывает. Будапештская декларация. (…) Моя подпись там стоит. Но я и через это переступлю», — сказал он.

В России негативно оценили слова белорусского президента. Так, в Совфеде его высказывание посчитали неуместным, а в Крыму отметили, что Лукашенко не удастся усидеть на двух стульях.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/20/ogondon/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here