Лавров рассказал об увлечении числа диппредставительств России за рубежом

0
6

Лавров рассказал об увлечении числа диппредставительств России за рубежом

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва будет увеличивать число своих диппредставительств за рубежом. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

По его словам, сейчас у России 250 посольств и генеральных консульств по всему миру. Лавров рассказал, что Москва на данный момент работает над консульским присутствием в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде. Также министр заявил о необходимости «укрепить таиландское направление». При этом он отметил, что России необходимо расширить свое дипломатическое присутствие в странах СНГ, где западные посольства порой обгоняют российские загранпредставительства по количественному составу в два-три раза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/01/superjetsmen/" property="og:url" />

Ранее посол США в России Джон Салливан рассказал, что число американских дипломатов, работающих в России, не сопоставимо с числом сотрудников дипмиссии России в Соединенных Штатах. Салливан обратил внимание на большую диспропорцию в количестве дипломатов, находящихся в двух государствах. «В России работает 123 сотрудника посольства, а в США — 400 российских дипломатов, распределенных между посольством, двумя консульствами и постпредством при ООН. Цифры говорят сами за себя», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here