Макрон рассказал о преподанном талибами уроке

0
5

Макрон рассказал о преподанном талибами уроке

Эммануэль Макрон

Ситуация в Афганистане, в который сначала США вторглись, а затем выводили из страны войска, показывает то, что демократию извне навязать нельзя, рассказал президент Франции Эммануэль Макрон в эфире телеканала TF1.

По его словам, ни одному государству нельзя навязать правительство извне. Французский лидер считает, что ситуации, сложившиеся в Ираке, Ливии и Афганистане, должны преподать именно этот урок. «В одном можно быть уверенным — демократию навязать нельзя», — подчеркнул он, отвечая на вопрос журналиста о выводе американских войск из Афганистана. По его словам, правовое государство не создается «при помощи оружия» за несколько месяцев или лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названа опасность уличного шума

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны американской армии. 15 августа талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России) захватили власть в Кабуле и взяли под контроль все государство. 16 августа было объявлено, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Позже стало известно, что править страной будет совет из 12 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here