Минфин спрогнозировал снижение нефтегазовой зависимости России

0
4

Минфин спрогнозировал снижение нефтегазовой зависимости России

Минфин спрогнозировал снижение нефтегазовой зависимости России: к 2036 году доля нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета опустится ниже отметки в 25 процентов от всей прибыли казны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.

Согласно внесенному в Госдуму бюджетному прогнозу министерства, зависимость федерального бюджета от нефтегазовых доходов к 2036 году сократится почти на треть.

Как пояснили в ведомстве, снижение доли нефтегазовых доходов бюджета ожидается в долгосрочном периоде из-за уменьшения доли самого сырьевого сектора в структуре ВВП. Минфин отметил, что это происходит в связи с постепенным ростом истощенности разрабатываемых запасов. При этом «значимые дополнительные риски» создает глобальный энергопереход, поэтому ведомство выступило за повышение минимального размера активов ФНБ до уровня 10 процентов ВВП.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/04/oboshel/" property="og:url" />

12 октября стало известно, что Федеральный бюджет России с января по сентябрь был выполнен с профицитом в 1,4 триллиона рублей. Общий объем доходов федерального бюджета составил 17,9 триллиона рублей, при этом доходы бюджета от продажи нефти и газа за девять месяцев оцениваются в 6,2 триллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here