«Мы пока находимся в шоке». Московские театры — о требовании мэрии сократить число зрителей

0
15

«Мы пока находимся в шоке». Московские театры — о требовании мэрии сократить число зрителей

Представители московских театров планируют получить разъяснения властей о дальнейшей работе, так как билеты на спектакли проданы до конца декабря с учетом заполняемости залов на 50%. Об этом рассказали «Интерфаксу» представители театрального сообщества.

«Мы пока находимся в шоке». Московские театры — о требовании мэрии сократить число зрителей

Фото: агентство «Москва»

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в столице в связи с распространением коронавируса. В частности, он ограничил максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и на концертах — 25% от общей вместимости зала. Новые ограничения вступают в силу с 13 ноября.  

«Мы пока находимся в шоке… Пока что даже осмыслить не можем, но вопрос в том, что 25% по сравнению с тем, что будет на сцене, а в некоторых спектаклях на сцене будет больше артистов, чем в зале. Поэтому мы связались с министерством, ждем комментариев», — сказала директор Театра Наций Мария Ревякина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин перепутал родственника с медведем и застрелил его

Директор театра у Никитских ворот Татьяна Ревзина также заявила, что они пребывают «в состоянии шока». Она отметила, что театр продал билеты с учетом заполняемости зала на 50%, однако как пускать зрителей теперь, они не знают.

«Что делать с публикой, со зрителями, мы пока замерли. Мы не ждём никаких решений откуда-либо, а пытаемся понять, что делать. Как это можно, что через три дня вступил в силу [указ]. Те 50% билетов они проданы, и что нам делать», — сказала она.

В свою очередь гендиректор Большого театра Владимир Урин сказал РБК, что «было бы честнее» закрыть его театр, так как из-за новых ограничений он столкнется с несколькими серьезными проблемами. По его словам, возникает вопрос, что делать с билетами, которые уже проданы до конца декабря с учетом заполняемости залов на 50%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/25/corona/" property="og:url" />

«Каким образом сортировать людей — кого пускать, а кого не пускать в театр — мы не понимаем. У нас нет юридического основания людей в театр не пускать — у них куплены билеты», — сказал Урин.

Он добавил, что расходы на гонорары артистов покрываются не бюджетом, «а тем, что зарабатывает театр». При заполняемости залов в 50% театр «еще каким-то образом вносил коррективы, снижая гонорары», но при требовании в 25% сделать этого не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here