На Украине назвали позорным решение Макрона поговорить с Путиным

0
11

На Украине назвали позорным решение Макрона поговорить с Путиным

Владимир Огрызко

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал позорным решение президента Франции Эммануэля Макрона провести телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным для обсуждения миграционного кризиса. Он высказал мнение в статье для портала NV.ua.

Он возмутился, что в это время Россия якобы «бряцает оружием на украинской границе».

По мнению Огрызко, западные лидеры, в том числе исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель, проявили слабость, вступив в диалог с Минском и Москвой. «Госпожа Меркель, пребывающая последние недели в должности канцлера, своим звонком фактически признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Что сразу вызвало всплеск возмущения в странах того же Евросоюза», — отметил Огрызко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Совфеде ответили на критику Зеленским СССР и слова об освобождении Киева

По его словам, Германия и Франция еще долго будут «находиться под влиянием России», поэтому Украине и ее союзникам нужно объяснить главам этих двух стран, что они совершают большую геополитическую ошибку.

17 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко снова провел телефонный разговор с временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Перед этим он созванивался с Меркель 15 ноября для обсуждения миграционного кризиса на границе Белоруссии с ЕС. Подробности нового разговора пока неизвестны. При этом официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство Германии отказалось признавать легитимность Лукашенко как президента Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/05/blini/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here