На Украине рассказали об ультиматуме Зеленскому

0
4

На Украине рассказали об ультиматуме Зеленскому

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским выдвинула ему ультиматум по Донбассу. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает РИА Новости.

По его словам, немецкий политик согласовала позицию с президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. От того, примет ли Зеленский предложенные условия, зависит его визит в Вашингтон на следующей неделе. «Если Зеленский примет, о чем договорился мир по Украине, это будет имплементировано во время встречи президентов Украины и США. Если у него будут какие-то альтернативные варианты — встреча не состоится», — считает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/04/islands/" property="og:url" />

Мураев объяснил, что существует некое «консолидированное решение по Украине», которое связано с невыполнением Киевом взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе. Так, указал он, Украина не воплотила в жизнь соглашения, принятые во время саммита лидеров стран «нормандской четверки» в Париже в 2019 году.

26 августа полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов рассказал, что украинская делегация сорвала заседание по Донбассу. По его словам, Киев отказался от проведения переговоров в очном, допандемийном формате, к которому была готова не только Москва, но и Донецк, Луганск и ОБСЕ. Кроме того, Грызлов обвинил представителей Украины в срыве заседания гуманитарной подгруппы, во время которого они потребовали изменить состав участников со стороны Донбасса. Случившееся дипломат назвал «клоунадой», которую был вынужден прервать прекративший переговоры координатор от ОБСЕ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/07/08/balm/" property="og:url" />

Ранее украинский лидер сравнил Донбасс с Берлинской стеной и посоветовал местным жителям, испытывающим симпатии к России, покинуть регион, поскольку он «никогда не будет русским» и рано или поздно вернется под контроль Киева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here