Нахождение в России пошутившего про русских комика признали нежелательным

0
10

Нахождение в России пошутившего про русских комика признали нежелательным

МВД России признало «пожизненно нежелательным» нахождение в стране стендап-комика Идрака Мирзализаде, отсидевшего 10 суток в спецприемнике за шутку о русских. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — отметили представители МВД. Они добавили, что считают недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/25/miner/" property="og:url" />

30 июля против Мирзализаде возбудили административное дело за шутки, сказанную в эфире юмористической программы «Разгоны» на YouTube. Комика подозревали в нарушении статьи 20.3.1 КоАП России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

9 августа Таганский районный суд Москвы вынес приговор комику. Пошутивший про русских Мирзализаде получил десять суток административного ареста. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here