Назван способ нормализовать режим сна

0
3

Назван способ нормализовать режим сна

Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева назвала радио Sputnik способ нормализовать режим сна. Она посоветовала принимать добавки с мелатонином, однако, по словам врача, при этом необходимо соблюдать ряд условий.

Мелатонин — гормон, способствующий полноценному сну — вырабатывается в организме спящего человека в темное время суток. При регулярном нарушении режима сна наступает его нехватка, сильно влияющая на здоровье, отметила медик. Также она предупредила, что ночная деятельность приводит к выработке гормона стресса, который, в свою очередь, усугубляет проблемы со сном, которые становится трудно решить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Промышленный гигант решил перейти на водород

«Если человек ночью не спит, вырабатывается кортизол — гормон стресса, который необходим для поддержки организма в это время суток, чтобы он не спал. Это приводит к нарушению ритма сна, когда человек не может нормально засыпать, его сон становится неполноценным, прерывистым, и даже восьми часов сна не хватает для полноценного восстановления, утром человек встает разбитый», — сказала Ярцева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here