Названы должности с зарплатой более миллиона рублей

0
7

Названы должности с зарплатой более миллиона рублей

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал РИА Новости должности, на которых в стране можно получать ежемесячную зарплату выше миллиона рублей. По его словам, такой доход встречается у топ-менеджмента крупных компаний и монополий, а также среди экспатов.

По данным Росстата, в России 17 104 человека имеют заработную плату более миллиона рублей. Среди них у 9167 человек зарплата от одного до полутора миллиона рублей, 5326 человек — от полутора до трех миллионов рублей и 2609 — более трех миллионов.

«Один миллион рублей — это 12 тысяч долларов. А по меркам стран Европы и США это не так уж и много. Все относительно. Среди этих людей много экспатов и конечно, наши монополии и крупный бизнес. Высокие посты это и большая ответственность, и квалификация, поверьте, ни один бизнес и ни одно государство много денег просто так предлагать не будет, поэтому скорее это оправданный уровень в тех сферах, где он есть», — отметил Титов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прогноз по росту ВВП России повысили в полтора раза

Среди отраслей, где встречаются подобные зарплаты, по данным Росстата — обрабатывающая промышленность, торговля оптовая и розничная, финансовая и страховая деятельности, а также научная и техническая, деятельность в области информации и связи.

«Вот где пристально надо проверять зарплаты — это в инфраструктурных монополиях. Мы уже много лет говорим, что у наших монополий есть резервы оптимизации расходов, за счет которых тарифы для промышленности и населения могли бы не то что не расти, а еще и снижаться. Вот здесь надо измерять оправданность зарплат, что называется, с лупой в руках», — заявил омбудсмен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назван заработавший на производстве «Спутника V» миллиардер

Он отметил, что топ-менеджеры в любом случае должны зарабатывать хорошо, однако в то же время нужно обращать внимание на то, каким образом политика монополии отражается на остальной экономике.

Ранее доцент кафедры статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская рассказала, какое количество денег нужно гражданину для благополучной жизни. Если в апреле 45-летним гражданам нужно было получать 195 тысяч рублей в месяц, то с учетом инфляции к сентябрю эта сумма достигла 205-210 тысяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here