Песков объяснил, почему Путин не запрашивал разрешения Совета Федерации для ввода миротворцев в Карабах

0
12

Песков объяснил, почему Путин не запрашивал разрешения Совета Федерации для ввода миротворцев в Карабах

Президенту России Владимиру Путину не нужно обращаться в Совет Федерации для использования вооруженных сил за пределами страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ввод российских миротворцев в зону конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), передает «Интерфакс».

Песков сослался на постановление Совета Федерации от 2015 года, дающее президенту согласие на использование российской армии за рубежом. «30 сентября 2015 года было постановление Совета Федерации ФС РФ №355-СФ, где дается согласие президенту России на использование вооруженных сил за пределами территории России на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — заявил Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/27/zarazno/" property="og:url" />

«Пока это постановление действует, а оно действует, оно никак не менялось, есть такая юридическая база для принятия подобных решений на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — добавил он.

В ночь с 9 на 10 ноября президенты России, Азербайджана и Армении подписали соглашение о прекращении боевых действий в непризнанном Карабахе и вводе в регион российских миротворцев. Вдоль линии соприкосновения сторон в Карабахе и вдоль Лачинского коридора российские миротворцы планируют выставить 16 наблюдательных постов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here