Представитель Мирзализаде высказался о нежелательном нахождении комика в России

0
17

Представитель Мирзализаде высказался о нежелательном нахождении комика в России

Представитель стендап-комика Идрака Мирзализаде высказался о принятии МВД России решения о том, что нахождение артиста в стране «пожизненно нежелательно». Свой комментарий к произошедшему он дал «Ленте.ру».

МВД России ранее 30 августа признало «пожизненно нежелательным» нахождение в стране стендап-комика Идрака Мирзализаде, отсидевшего 10 суток в спецприемнике за шутку о русских.

Ведомство заявило, что артист допустил в своем публичном выступлении выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим нахождение Мирзализаде — гражданина Белоруссии — на территории России признали угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/03/18/nowork/" property="og:url" />

Менеджер стендап-комика отказался комментировать принятое МВД России решение. «К сожалению, вообще никаких комментариев не можем дать, извините», — высказался он.

30 июля против Мирзализаде возбудили административное дело за шутки, сказанную в эфире юмористической программы «Разгоны» на YouTube. Комика подозревали в нарушении статьи 20.3.1 КоАП России («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

9 августа Таганский районный суд Москвы вынес комику приговор. Артист получил десять суток административного ареста. Позже Мосгорсуд признал это решение законным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here