«Президент Азербайджана заверил меня, что виновные будут наказаны». Путин — о сбитом российском вертолете

0
14

«Президент Азербайджана заверил меня, что виновные будут наказаны». Путин — о сбитом российском вертолете

Президент России Владимир Путин заявил, что лидер Азербайджана Ильхам Алиев пообещал ему наказать виновных в крушении российского вертолета Ми-24. Об этом Путин сказал на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК, передает «Интерфакс».

Путин назвал имена летчиков, погибших при крушении вертолета, — это командир экипажа Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. Также пострадал летчик-оператор, его имя президент не назвал, пожелав скорого выздоровления.

«Президент Азербайджана заверил меня в том, что будет проведено тщательное расследование в рамках возбужденного уголовного дела, виновные будут наказаны», — заявил Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне бросились скупать жилье в Калининграде

Президент также поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших. 

Российский вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября над территорией Армении, когда сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы. На борту находились трое членов экипажа, двое из них погибли. Власти Азербайджана признали, что сбили вертолет, и утверждают, что это произошло случайно. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here