Причиной задержания лидера «Мужского государства» мог стать телефонный терроризм

0
8

Причиной задержания лидера «Мужского государства» мог стать телефонный терроризм

Владислав Поздняков

Возможной причиной задержания лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова на границе с Азербайджаном могли стать обвинения в телефонном терроризме. Об этом в четверг, 2 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, на Позднякова ранее подали заявление представители сети ресторанов «Тануки». Они обвинили его в том, что он стоит за звонками о ложном минировании ресторанов. Это могло стать причиной для объявления Позднякова в розыск и его задержания на границе с Азербайджаном.

«В этом случае лидер «Мужского государства» может быть подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») УК РФ», — отметил источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/06/19/zaderjanie/" property="og:url" />

О задержании Позднякова на границе с Азербайджаном сообщается в его Telegram-канале. «Это один из администраторов Влада. Его сегодня задержали при пересечении азербайджанской границы. Больше пока информации дать не могу», — написал администратор Позднякова в сообщении.

Ранее «Мужское государство» устроило атаку на сайт сети ресторанов «Тануки» из-за публикации с темнокожим мужчиной и флагом ЛГБТ-сообщества. После нападок представители компании обратились к Дурову и Минцифры с просьбой заблокировать Telegram-каналы Позднякова. Кроме того, некоторые россияне пожаловались на угрозы после поддержки «Тануки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here