Раскрыты подробности гибели артиста из-за ЧП в Большом театре

0
5

Раскрыты подробности гибели артиста из-за ЧП в Большом театре

Евгений Кулеш

В субботу, 9 октября, 37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб на сцене Большого театра во время показа оперы «Садко» из-за ЧП с декорациями. Подробности произошедшего раскрыл ТАСС источник в правоохранительных органах.

37лет было погибшему Евгению Кулешу

По словам собеседника, артист пошел не в ту сторону во время спуска декорации. После случившегося Кулеша пытались реанимировать, но спасти его не удалось. Один из зрителей сообщил, что спектакль начался с показа видеозаписи, после чего на сцену вышли два артиста, и с разных сторон начали появляться декорации.

Вместо того, чтобы пройти вперед — в сторону зрителей, он пошел не в ту сторону и попал под декорацию, которая спускалась сверху

источник в правоохранительных органах о гибели актера на сцене Большого театра«Вызовите скорую. Здесь кровь!»

Очевидцы трагедии сначала восприняли происходящее на сцене как часть спектакля. Спектакль остановили, затем объявили антракт, а после выступление отменили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/15/wood/" property="og:url" />

Спектакль прервали словами: "Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!" Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля

очевидецо гибели артиста Евгения Кулеша

Еще одна зрительница поделилась на своей странице в Instagram фото с закрытыми кулисами и подписью «кого-то зашибло кулисой».

Причина смерти

Как сообщило издание Baza в своем Telegram-канале, Кулеш, на которого во время спектакля опустилась декорация, скончался на месте в результате открытого перелома черепа.
По данным издания, конструкция ударила по голове 37-летнему артисту. Позже в Telegram-канале «112» появилась видеозапись с моментом гибели актера.

На кадрах видно, как декорация в виде дома опускается на сцену, в то время как артист отодвигает «трон». В этот момент другие актеры пытались предупредить его, прокричав, чтобы он отбежал. «Стоп! Стоп! Стоп! Быстрее скорую сюда!» — слышны крики коллег на записи. Однако артист не услышал их из-за шума. В результате на него упали декорации, придавив шею. Кулеш скончался прямо на глазах зрителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/animals/" property="og:url" />

2тонны вес декораций, упавших на Евгения КулешаПроверки

В этот же вечер прокуратура Москвы опубликовала в своем Telegram-канале первые кадры с места трагедии. На фотографиях видна часть сцены и почти полностью опущенные декорации к спектаклю «Садко». В связи с гибелью артиста начата проверка. В «Большом» также сообщили, что на месте ЧП сейчас работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила ТАСС, что следственный комитет России начал проверку по факту гибели Кулеша на сцене Большого театра.

По данному факту Тверским межрайонным следственным отделом следственного управления проводится доследственная проверка

Раскрыты подробности гибели артиста из-за ЧП в Большом театре

Юлия Ивановао гибели артиста Кулеша на сцене Большого театра

Отмечается, что на месте происшествия находится исполняющая обязанности заместителя Тверского межрайонного прокурора Дарья Жабина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here