Родители заключенного, умершего после пыток в челябинской колонии, отсудили у ФСИН 2 млн рублей компенсации

0
14

Родители заключенного, умершего после пыток в челябинской колонии, отсудили у ФСИН 2 млн рублей компенсации

Ленинский районный суд в Грозном обязал ФСИН России выплатить два миллиона рублей в качестве моральной компенсации родителям Султана Исраилова, погибшего в 2015 году от пыток в челябинской колонии. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Сергея Денисенко.

Исраилов погиб в исправительной колонии №2 в Челябинске в декабре 2015 года после того, как его избили в штрафном изоляторе. Согласно материалам дела,  оперуполномоченный Александр Донцов ударил Исраилова, после чего тот упал на скамейку и ударился головой об стену.

Затем Донцов и еще один сотрудник колонии Владимир Малинин избили заключенного руками, ногами и резиновой палкой. После чего сотрудники ФСИН накинули на шее Исраилова петлю, изготовленную из шарфа, привязали его к решетке окна и оставили его одного. В результате Исраилов умер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/25/dagestanvrio/" property="og:url" />

Изначально сотрудники колонии попытались выдать смерть Исраилова за самоубийство, писала «Медиазона». Однако позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий. В ноябре 2018 года Металлургический районный суд Челябинска приговорил Донцова к восьми годам колонии, а Малинина — к семи годам.  

Еще один фигурант дела, дежурный ШИЗО Владимир Зорин, который передал сотрудникам резиновую палку и наручники, покончил с собой до вынесения приговора.

Кроме того, Донцов стал обвиняемым по еще одному делу — из-за избиения другого заключенного в тот же день, что и Исраилова. Вместе с ним по этому делу осудили замначальника оперативного дела Виктора Завиалова и оперуполномоченного Виктора Подкорытова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/tyson_jones/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here