Россия решила создать базу ВМФ в Судане

0
10

Россия решила создать базу ВМФ в Судане

Правительство России одобрил проект соглашения с Суданом о создании на ее территории пункта материально-технического обеспечения военно-морского флота России. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации. Теперь документ должен подписать Владимир Путин. 

В нем указано, что создание базы ВМФ России «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других стран».  

Согласно документу, Россия сможет разместить не более четырех кораблей,  том числе с ядерной энергетической  установкой. Численность личного личного состава не должна превышать 300 человек. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участок на выборах президента Молдавии закрыли из-за звонка о бомбе

Кроме того, Россия получит право беспошлинного ввоза и вывоза через морские порты и аэродромы Судана вооружения, боеприпасов и оборудования, необходимого для работы базы. 

Россия подписала соглашение с Суданом о военном сотрудничестве сроком на семь лет в мае 2019 года. Документ предусматривает «обмен мнениями и информацией по военно-политическим вопросам, совместную подготовку войск, обмен опытом миротворческой деятельности, мероприятия по поиску и спасанию на море и «другие направления сотрудничества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here