Российские «Панцири» научили уничтожать американские Harpoon

0
8

Российские «Панцири» научили уничтожать американские Harpoon

Российским зенитным ракетно-пушечным комплексам (ЗРПК) «Панцирь-М» добавят новые цели, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России.

Газета пишет, что теперь данные ЗРПК смогут «перехватывать цели, летящие на высоте не более 1–2 метра над водой». Издание отмечает, что в ходе недавних испытаний морские «Панцирь-М» уничтожили несколько противотанковых ракет «Корнет», имитировавших вражеское оружие. «Все цели были перехвачены на дистанции в несколько километров от точки пуска, когда они совершали полет на высоте от 1 до 3 метров над водой», — пишет газета.

Главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев уверяет, что характеристики полета противотанкового «Корнета» на малой высоте практически идентичны таковым у американского Harpoon. Эксперт уверен, что данное обстоятельство позволяет допустить использование морских «Панцирь-М» против данных американских противокорабельных ракет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/21/ukr_zab11/" property="og:url" />

В октябре 2020 года газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны и оборонно-промышленном комплексе написала, что Россия успешно испытала новейший зенитный ракетно-артиллерийский комплекс (ЗРАК) «Панцирь-М».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here