Россияне вышли на протест из-за изнасилования и убийства женщины мигрантами

0
5

Россияне вышли на протест из-за изнасилования и убийства женщины мигрантами

В подмосковном селе Бужаниново в городском округе Сергиев Посад россиян собрались у общежития, где проживают мигранты, после сообщений об изнасиловании и убийстве пожилой женщины. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По его данным, около 200 жителей села вышли на улицы, чтобы выразить протест и потребовать наказания для мигрантов, которые надругались и убили пожилую женщину.

Местные также рассказали, что в селе серьезные проблемы с гастарбайтерами, они пристают даже школьницам, а родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Гибель женщины стала последней каплей. Cобравшиеся не расходятся и требуют встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

По данным ТАСС, в воскресенье, 12 сентября, в полицию поступило сообщение от россиянина о пропаже матери. Он заявил, что женщина ушла с дачи в СНТ «Магистраль-2» и не вернулась домой.

После этого в ночь на понедельник неизвестные пытались сломать дверь в общежитие, где живут мигранты

Источник ТАСС в правоохранительных органах О протестах россиян в БужаниновоЗадержание подозреваемых

Старший помощник областного главка Следственного комитета Ольга Врадий РИА Новости сообщила, что были задержаны двое иностранных граждан по делу изнасиловании и убийстве пенсионерки.

По «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/01/11/lg/" property="og:url" />

Ольга ВрадийО задержании подозреваемых в убийстве

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов проверят законность нахождения подозреваемых на территории России и дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан в стране.

В ходе расследования следствие также изучит информацию СМИ о причастности подозреваемых к другим преступлениям.

Ужесточение контроля

В последнее время контроль за мигрантами в России резко ужесточился после серии драк с их участием в Москве и Подмосковье. Кроме того, по данным МВД, из России за шесть месяцев 2021 года выслали 8,6 тысячи мигрантов.

8600мигрантовВыслали за первые шесть месяцев 2021 года

Так, в ночь на 13 июля в московском районе Кузьминки произошла драка с участием более ста мигрантов. Конфликт произошел из-за девушек. Трое уроженцев Киргизии, работающих курьерами, увидели своих землячек в компании таджиков и сделали им замечание. В ответ спутники девушек набросились на них с ножом.

Затем 6 августа произошли сразу две массовые драки в Мытищах и Одинцове. Первая произошла между 40 мигрантами, в ходе второго конфликта десятки людей устроили потасовку на территории жилого комплекса «Одинбург», некоторые из них были вооружены ножами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/02/10/saakashvili/" property="og:url" />

После этого российские власти предложили сразу несколько инициатив. Так, заместитель председателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил увеличить размер административного наказания за мелкое хулиганство.

Политик считает, что штрафы в размере от 500 до тысячи рублей не могут быть сдерживающим фактором и не останавливают от участия в драке. Поэтому он считает необходимым увеличить штрафы за это нарушение в пять раз, до пяти тысяч рублей.

Кроме того, в МВД для трудовых мигрантов, а также иностранцев, прибывших в Россию на срок более 90 дней введут обязательную дактилоскопию с 29 декабря. Так российские власти могут контролировать соблюдение требований к проведению экзамена по русскому языку, истории России, основам законодательства и за выдачей иностранным гражданам соответствующего сертификата.

Позднее в МВД сообщили, что с 29 декабря мигрантам начнут выдавать пластиковые карты, в которые будет встраиваться электронный носитель с данными о прохождении дактилоскопии и фотографии. Такие карты выдадут при наличии технической возможности. Если же ее нет, то в карте электронного носителя не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here